sábado, 30 de agosto de 2014

Bizcocho de Mora y Almendras

Vamos a preparar un sencillo bizcocho con un poco de mermelada de moras y unas almendras que nos sobraban. Para ello vamos a necesitar:

Ingredientes

1 yogurt

1 huevo

1 envase de yogurt de aceite

1 y medio envase de yogurt de azúcar

3 envases de yogurt de harina

2 cucharadas soperas de levadura

2 cucharadas de mermelada de mora

un puñado de almendras

Elaboración

- Precalentamos el horno a unos 200ºC

- Vamos a picar un poco las almendras pero sin llegar a hacerlas polvo

- Mezclamos bien todos los ingredientes y vertemos en un molde untado con mantequilla y harina. Nos va a quedar algo así (¿Quién dijo que el morado no era un bonito color?)

 - Bajamos el horno a 180ºC e introducimos el molde durante unos 30-40 minutos. Pinchamos en el centro con un palillo para saber si ya está listo, si sale limpio podemos sacar el bizcocho.

NOTA: Si vemos que se nos empieza a oscurecer mucho la parte de arriba del bizcocho podemos cubrirlo RÁPIDAMENTE con una lámina de papel albal (Debemos hacerlo rápidamente pues se dejamos abierto el horno más de unos segundos se nos puede desinflar) 

- Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar y podemos decorarlo con un poco de azúcar glass.

 Ya solo nos queda emplatarlo acompañado de un poco más de mermelada de mora ;) 

A disfrutarlo!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario