Básica para la repostería, muchas formas de prepararla y todas válidas. Os traigo la que más he utilizado y mejores resultados me ha dado, ya sabéis, la de la abuela ;)
Empezamos!
- 125 gr azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 3 yemas
- 50 gr mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 ramita de vainilla o un chorrito de esencia
- Se baten las yemas con la mitad del azúcar, 3 cucharadas de leche, la maizena y la mantequilla en pomada.
- El resto de la leche se pone a cocer con el resto del azúcar y la vainilla. Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se retira la ramita de vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. Cuando se ha echado la mitad de la leche, se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezclan bien y se ponen en un cazo al baño maría, removiendo continuamente.
- Cuando empieza a espesar, se retira del fuego, se deja enfriar y a la nevera al menos 2 horas. Lista para usar!!!
Ya la tenemos! Ideal para rellenar cualquier postre :D
A Disfrutarla ;)
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