domingo, 4 de enero de 2015

Crema Pastelera

Básica para la repostería, muchas formas de prepararla y todas válidas. Os traigo la que más he utilizado y mejores resultados me ha dado, ya sabéis, la de la abuela ;)

Empezamos!


Ingredientes:
  • 125 gr azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • 3 yemas
  • 50 gr mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 ramita de vainilla o un chorrito de esencia
Elaboración:
  1. Se baten las yemas con la mitad del azúcar, 3 cucharadas de leche, la maizena y la mantequilla en pomada.
  2. El resto de la leche se pone a cocer con el resto del azúcar y la vainilla. Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se retira la ramita de vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. Cuando se ha echado la mitad de la leche, se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezclan bien y se ponen en un cazo al baño maría, removiendo continuamente.
  3.  Cuando empieza a espesar, se retira del fuego, se deja enfriar y a la nevera al menos 2 horas. Lista para usar!!!
Ya la tenemos! Ideal para rellenar cualquier postre :D
 
A Disfrutarla ;)

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