sábado, 28 de febrero de 2015

Costillas Jack Daniel´s

Este plato que nos trae Leny es ESPECTACULAR! (¿y cuál no?) Pero este especialmente me llega a la "patata". Solamente deciros: salsa barbacoa Jack Daniel´s, los bordes tostaditos, cebolla caramelizada por encima...

Todos sabéis  de lo que hablo. Ese crujido en la boca... acompañado del sabor a barbacoa... Uffff, Placer adulto. Bueno... vamos con la receta antes de que comience a escribir un nuevo bestseller: "50 Salsas de Jack"


 Ingredientes:
  • Costillas de Cerdo
  • Salsa Barbacoa  Jack Daniel´s
  • Miel
  • Salsa de Soja
  • Una cebolla
Elaboración:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocer las costillas. Agua, hervir y las metemos para que el hueso quede totalmente separado de la carne. (Todo dependerá del tamaño de la pieza. Puede estar 20-40 minutos. Sin miedo!)
  2. Una vez cocidas, las ponemos en un bol con salsa barbacoa Jack Daniel's, miel, salsa de soja y dejamos que macere el máximo tiempo posible (un día, una noche...) (Podemos usar también salsa barbacoa de cualquier marca pero recordad que la Clase no se puede comprar, o se tiene o no se tiene... y el tío Jack tiene mucha Clase ;] )
  3. Picamos una cebolla y metemos las costillas ya maceradas con las salsas y con la cebolla picada por encima en el horno a 200 ºC entre 30 y 45 minutos. (TRUCAZO: Si huele a quemado es que nos hemos pasado. Las costillas bien hechas gustan, pero si además tienen los bordes un poco tostaditos... ENAMORAN.)
  4. Cuando ya estén apunto, justo antes de sacarlas, echamos por encima unas cucharadas de la mezcla de salsas y  dejamos solo un par de minutos más.
  5. Servimos :D
A disfrutarlo ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario