sábado, 25 de octubre de 2014

Bizcocho de Yogurt

Hoy vamos a preparar un bizcocho básico, uno de esos platos que tienen que hacer todas las madres de vuestras madres para conseguir el diploma de abuela. Sencillo y barato, necesitamos únicamente ingredientes de estar por casa pero eso sí, bueno como él solo (¡Pivón!). Perfecto para cualquier momento.  Y si le miráis y os pone ojitos no vais a poder decirle que no ;)
Comenzamos!

Ingredientes
  • 1yogurt natural
  • Aceite girasol (medida de 1 vaso de yogurt)
  • Azúcar (medida de 1 vaso y medio de yogurt)
  • Harina (medida de 2 vasos de yogurt)
  • 1 sobre de levadura (unas 2 cucharaditas)
  • 3 huevos
  • Chorrito de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración
  1. Antes de empezar con la masa vamos a poner a calentar el horno a 180 °C por arriba y por abajo.
  2. Ahora vamos a mezclar los huevos con el yogurt para después incorporar el azúcar y batir bien durante 2-3 minutos.
  3. Seguimos batiendo e incorporamos el aceite, la vainilla (es opcional, vosotros elegís pero a nosotros nos gusta echar un poco siempre porque le da un toque especial!)
  4. Una vez que ya tenemos todos los elementos líquidos, incorporamos la harina junto con la levadura y batiremos durante otros 3-5 minutos.
  5. Untamos bien molde con mantequilla y harina y vertemos la masa. Metemos en el horno durante 25-30 minutos.( Id echándole un ojo no se os vaya a quemar!) Sacamos, dejamos que se enfríe un poco y ya lo tenemos listo!

Pues ya habéis visto lo sencillo que es y lo que vais a triunfar con este plato. Servidlo tal cual o decoradlo un poco, va a dar igual, en el plato no quedará ni miga.
A disfrutarlo ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario