Tarta de manzana = Rica, sencilla y barata. Vamos a prepararla con una base de quesada y cubrirla con manzana y mermelada, un toque de horno y la tendremos lista. Empezamos!
Ingredientes:
Para la quesada(la base):
- 150 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 450 ml de leche
- 80 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 yogurt natural
- Ralladura de un limón
Para la cobertura:
- 1 manzana grande
- Mermelada de higos
- Vamos a preparar primero la base de quesada. Para ello simplemente batimos todos los ingredientes de la quesada en un bol (Añadid una cucharada de mermelada de higos si queréis :) )
- Vertemos en un molde untado en mantequilla e introducimos en el horno a 180ºC durante 40-45 min.
- Sacamos del horno pero no desmoldamos. NO APAGUÉIS EL HORNO AÚN, Ponedlo en el modo gratinador o que solo caliente la parte de arriba.
- Pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas. Cubrimos la quesada con las láminas y con una capa de mermelada de higos ( Podéis usar la mermelada que más os guste. Nosotros hemos probado con mermelada de higos y de melocotón y queda espectacular!).
- Volvemos a meterlo en el horno durante 7-10 min para que se nos caramelice un poco la manzana. Estad atentos echando un ojo para que no se os queme y lo sacáis cuando tenga un color que os guste. Y ya la tenemos!
Ya veis que sencillo ha sido. Ahora lo difícil es aguantar un poco hasta que se temple para poder comerla!
A disfrutarla ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario