sábado, 6 de diciembre de 2014

Tosta de Solomillo con Cebolla Caramelizada

Os traemos hoy una de las famosísimas tapas de Leny. Perfecta para una cena de picoteo con amigos. Pero cuidado, si la preparáis seguro que os pedirán que la volváis a hacer otro día!

Además es muy rápida y sencilla de preparar así que no tenéis excusa para no probarla :D   Comenzamos!

Ingredientes:
  • Pan
  • Solomillo de cerdo o de ternera
  • Cebolla
  • Azúcar (podéis usar tanto blanco como moreno)
  • Vino dulce Pedro Ximénez (opcional)
  • Salsa de Soja (opcional)
  • Vinagre Balsámico de Módena (opcional)
  • Una fregona (para las babas de los comensales)
 Usad alguno de los opcionales y le daréis un toque Deluxe :)

 Elaboración:
  1. Vamos a cortar la cebolla en rodajas. No seáis tacaños con la cebolla, que luego reduce cuando la cocinemos y además está de vicio. Echadle bien de cebolla!!! Una cazuela con una gota de aceite y la ponemos a fuego medio que se vaya pochando lentamente.
  2. Al mismo tiempo vamos cocinando los filetes de solomillo en una sartén con otra gota de aceite y si tenéis una pizca de sal gorda nunca queda mal ;) Lo dejáis ahí unos minutos hasta que veáis que esté hecho, vuelta y repetir.
  3. Volvemos a la cebolla. Cuando ya esté un bien cocinada le añadimos el azúcar, el que tengáis, el que más os guste. La cantidad os dejo elegirla a vosotros pero unas dos cucharaditas por cebolla grande no van mal. Movemos y dejamos 2 minutos para que caramelice y ahora podemos añadirle un chorrito de Pedro Ximénez, Salsa de Soja o Vinagre Balsámico. Cada uno le dará un toque distinto y multipliará x10 la "clase" de nuestra tapa :D Dejamos otro para de minutos y ya la tendremos lista.
  4. Cortamos rebanadas de pan y los tostamos un poco. Colocamos un solomillos sobre el pan y ponemos la cebolla por encima. De lujo!
¿Ya está? - Claro que sí! Menuda hemos preparado en 10 minutos! 
Gracias a Leny como siempre por compartir sus recetas con todos nosotros :D
A disfrutarlo ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario