sábado, 15 de noviembre de 2014

Bizcochos de Soletilla

Hoy os traemos un postre RSB (Rápido, Sencillo y Barato), que apenas necesita ingredientes y lo preparas en un momento! Ideal para una merienda o como postre. Tan ligeros que pensaréis que estáis comiendo nubes. Comenzamos!



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 35 gr de Maizena
  • 40 gr de harina
  • Azúcar glas
Elaboración:
  1. Lo primero de todo es poner a precalentar el horno a 180ºC.
  2. Separamos las claras y la yemas. Añadimos 20 gr de azúcar a las yemas y las batimos durante unos minutos hasta que veamos que empieza a blanquearse.
  3. Por otro lado, montamos las claras. Cuando veamos que están casi montadas del todo, añadimos los 40 gr de azúcar y seguimos batiendo hasta que nos quede una mezcla tan firme que si damos la vuelta al bol no se nos caiga. ( NO DEIS LA VUELTA AL BOL! No queremos tener que fregar toda la cocina. Coged un poco de la mezcla con una cuchara y comprobar que se queda pegada a ella y está bien firme. )
  4. Añadimos la maizena tamizada y mezclamos con movimientos envolventes, con mucho mimo.
  5. Añadimos la mezcla de las yemas, movimientos envolventes, con mucho mucho mimo.
  6. Añadimos la harina tamizada, movimientos envolventes, con mucho mucho mucho... ya sabéis ;)
  7. Con la masa resultante rellenamos una manga pastelera y sobre una hoja de horno o papel vegetal vamos poniendo la masa con la forma que más os guste ( lo tradicional es hacerla alargada, de unos 7-10 cm) y dejando un poco de separación entre una y otra. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y metemos al horno durante unos 8 -10 minutos, hasta que veamos que cogen un buen color y ya lo tenemos!
Pues ya habéis visto qué sencillos son de preparar y qué pocos ingredientes necesitamos. Nosotros los hemos acompañado de nuestra Crema de Limón y ha sido todo un éxito!
A disfrutarlo ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario