sábado, 8 de noviembre de 2014

Rosquillas

¿Que hacer esos domingos de lluvia en los que es imposible salir? ¿ Nos quedamos en el sofá con una manta, viendo una peli y comiendo chucherías sin parar? NO!! Toca movernos del sofá señores y pasar una buena tarde con los mas pequeños haciendo estos fantásticos dulces!

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 vaso de azúcar ( los de nocilla son la medida perfecta por que los tenemos todos)
  • medio vaso de aceite de oliva 
  • ralladura de dos naranjas y un limón 
  • un cuarto de vaso de anís ( se puede añadir mas o menos al gusto)
  • un chorro muy pequeño de agua de orujo ( opcional)
  • un sobre de levadura
  • aproximadamente 1 kg de harina de fuerza
  • aproximadamente 1 litro de aceite de girasol para freírlas
Elaboracion:
  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten un poco (salga espuma), después añadimos las ralladuras, el aceite , el anís y el orujo y ta tenemos todos lo ingredientes líquidos
  2. Tamizamos y vamos añadiendo el harina y la levadura, suele coger unos 800 gamos de harina , pero no debemos seguir añadiendo hasta que no se nos pegue a las manos , quedaran mas esponjosas si se nos pega un poco 
  3. Tapamos la mezcla con un paño húmedo y dejamos en la nevera dos horas 
  4. Tras ese tiempo la retiramos de la nevera y del bol,  e intentamos hacer los roscos que con las manos , si se nos pega mucho podemos añadir un poco de harina a la masa , pero si conseguimos moldearlas sin añadir demasiada harina sera mejor.
  5. Cuando tengamos los roscos hechos ( debéis poner un poco de harina debajo de los roscos para que no se os peguen a la mesa) lo vamos introduciendo en el aceite caliente hasta que se doren 
  6. Las retiramos del aceite y las podemos dejar así tal cual o rebozar las con un poco de azúcar mezclado con canela para que nos queden con algo mas de sabor
  7. Dejamos enfriar y ta tenemos listas nuestras rosquillas.

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