sábado, 15 de noviembre de 2014

Crema de Limón (Lemon Curd)

¿Tienes por la cocina varios limones desde hace unos días y no sabes qué hacer con ellos? Dales un buen uso y prepara esta sencilla crema de limón con la que podrás acompañar tus platos o comértela como si fueran unas natillas. Un complemento tradicional inglés que nos pueden solucionar la tarde. Unas pastitas con nuestra crema de limón, el té de las 5 y a disfrutar de Mr. Bean. ¡Dios salve a la Reina!

Ingredientes:
  • 2 limones (Utilizaremos ralladura y zumo)
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 35 gr de mantequilla
Elaboración:
  1. Limpiamos bien los limones y los pelamos con cuidado, intentado no coger mucha parte blanca (que ya sabes que amarga!) Trituramos la piel y la mezclamos en un bol junto con el azúcar.
  2. Exprimimos los limones y añadimos el zumo al bol y mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar.
  3. En un recipiente aparte batimos los huevos y una vez batidos los añadimos al bol y mezclamos bien.
  4. Ponemos la mezcla en una cazuela pasándola primero por un colador para retirar la ralladura del limón. Le añadimos la mantequilla y ponemos a fuego medio removiendo. En unos minutos veremos que se nos empieza a espesar. 
  5. Cuando tenga la textura que nos gusta, retiramos del fuego. Rellenamos los recipientes y cuando se enfríe un poco metemos a la nevera. Listo!
Pues ya tenemos nuestro Lemon Curd perfecto para nuestra tarde británica.
A disfrutarlo ;)

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