domingo, 9 de noviembre de 2014

Crostata al Limone

Pero que bonica que eres... 

A ver quién puede resistirse a probar un trocito de esta tarta de limón. Nosotros desde luego no hemos podido. Ya veréis que buen sabor y también que buena presencia. Comenzamos!


Ingredientes:
  • 270 gr de harina
  • 3 huevos
  • 175 gr mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • zumo de 2 limones
  • 4 cucharadas de leche
  • pizca de sal
Elaboración:
  1. Vamos a comenzar preparando la masa que será la base de nuestra tarta. Mezclamos la harina con un huevo, 10 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla pomada, la leche y una pizca de sal. Amasamos bien la masa, la envolvemos en film y la dejamos reposar al menos 4 horas en la nevera.
  2. Pasado este tiempo, sacamos la masa, la extendemos y la colocamos sobre la base y las paredes del molde. Pinchamos con un tenedor la base (con saña!) Ponemos también papel vegetal sobre la base y un buen puñado de judías ( judías, garbanzos, macarrones... lo que menos os guste! ) Esto hará que la base no se hinche.
  3. Horno a 180ºC, metemos el molde 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar (Las judías no forman parte de la receta, NO OS OLVIDÉIS DE QUITARLAS CUANDO SE ENFRÍE!!!.
  4. Mientras vamos preparando la crema de la tarta. Batimos 50 gr de azúcar con 2 yemas hasta que quede coja un color bien blanco. Lo ponemos al baño María 10 minutos. Pasados los 10 minutos añadimos 50 gr de mantequilla y dejamos que se cocine 5 minutos. Y pasados esos 5 minutos añadimos el zumo de los 2 limones y otra vez 5 minutos para que se cocine. Retiramos del fuego. 
  5. Montamos las 2 claras con una pizca de sal y después las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, con muuucho mimo. Vertemos sobre nuestro molde con la base y metemos en el horno a 250ºC unos 5 minutos. Solo tenemos que dejar enfriar y la tenemos!!!

 Si la espolvoreáis con un poco de azúcar glasé o la acompañáis con un poco de nata montada os harán un monumento.
A disfrutarla ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario