sábado, 6 de septiembre de 2014

Coles de Bruselas al Gorgonzola

Hoy vamos a preparar un plato perfecto para toda la familia y que encantará especialmente a los amantes del queso (Ya lo hemos comprobado). Fácil y rápido de preparar. Comenzamos!


Ingredientes:
  • 500 gr de coles de bruselas (Nosotros hemos usado congeladas)
  • 200 gr de queso gorgonzola 
  • 200 ml de nata líquida de cocinar
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de mantequilla (una para la salsa, otra para untar)
  • Orégano
  • Pimienta negra
Elaboración: 


  1. Ponemos las coles de bruselas en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto vamos a poner una cucharada de mantequilla y el queso troceado en un cazuela a fuego lento, que se funda poco a poco. 
  3. Cuando esté completamente fundido, añadimos las dos cucharadas de tomate frito y removemos bien. Añadimos después la nata y un poco de orégano. Continuamos removiendo hasta que espese.
  4. Untamos un recipiente de horno con la mantequilla y espolvoreamos un poco de pimienta negra. Ponemos las coles de bruselas ya escurridas en el recipiente y las cubrimos con la salsa gorzonzola. Nos quedará algo parecido a esto!


  5.  Ya solo nos queda meterlo en el horno a 250ºC durante 4-5 minutos para que se gratine y listo!
A disfrutarlo ;)

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