martes, 30 de septiembre de 2014

Lasaña de pavo y verduras

Para remediar la depresión de la vuelta de vacaciones hoy os sorprendemos con un fantástico viaje a Italia con esta alucinante lasaña que sorprenderá a todos los miembros de la familia.


Ingredientes:( para 4 personas) 

  • Hojas de lasaña 
  • Aceite 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Queso rallado 
  • Para el relleno: 
  • Medio calabacín 
  • Medio pimiento rojo 
  • Media cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • 400 g de pavo ( nosotros hemos usado la pechuga) 
  • 100 ml de nata líquida 
  • 100 ml de tomate frito 
  • Para la bechamel:
  • 4 cucharadas de harina 
  • Leche ( medio litro más o menos) 

Elaboración 
Lo primero que vamos a preparar es el relleno de la lasaña paso por paso 
  1. Pela y corta todos los ingredientes en daditos ( lo más pequeño posible) 
  2. Pon son cucharadas de aceite en una sartén/ wok e introduce todos los ingredientes por orden ( cebolla- pimiento y zanahoria , calabacín - pavo) y corrige de sal y pimienta 
  3. Cuando todos los ingredientes estén hecho añade la nata y el tomate y ya estará preparado 
El siguiente paso el coger las laminas de lasaña ( el tiempo lo pondrá en la envase). Es importante pasar la pasta por agua fría después de cogerla y dejarla sobre un trapo de cocina con las laminas separadas , si no, se nos pegarán todas las laminas .

Ahora vamos con la bechamel 
  1. Pon dos cucharas de aceite en la sartén, cuando estén calientes añade 4 cucharadas de harina y déjalas tostar durante 2-3 minutos 
  2. El siguiente paso es añadir leche y no parar de mover para que no queden grumos ( si nos quedan podemos pasarlo por la batidora y quitaran sin problemas) 
  3. Corrige de sal y pimienta y sigue cocinándola hasta que llegue a la textura que queramos ( nosotros solemos dejarla ligera, pero la textura es según el gusto) 
Ya tenemos todo preparado , sólo nos queda montar nuestra lasaña 
  1. Alterna capas de pasta , relleno y bechamel al gusto , siempre dejando la capa superior cubierta con bechamel 
  2. Cubre la arte de arriba con queso rallado al gusto y añade un poco de orégano 
  3. Introduce la lasaña en el horno hasta que el queso quede gratinado y listo!
Sírvelo , guiña un ojo y..... A triunfar!!

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