sábado, 6 de septiembre de 2014

Costillas asadas con salsa barbacoa

A casi todos nosotros a la hora de pensar en unas ricas costillas, la única manera de hacerlas en la que solemos pensar es una barbacoa, pero os voy a demostrar que este fantástico festín de carne también es posible lograrlo en el horno de la cocina de nuestra casa. Y es que es casi mas cómodo hacerlas e un horno que soportar el calor de unas brasas , así pues , aquí va la demostración de hoy.

Como ya sabéis en '' con vistas al plato'' nos gusta elaborar todo con nuestras propias manos , por eso esta receta consta de dos partes, en un primer lugar la salsa barbacoa y en una segundo lugar la elaboración de as costillas. 
Empezamos con la salsa!!
Ingredientes:
  • 1 Cucharada sopera de vinagre de uva 
  • 1 Cucharada y media de miel 
  • 1 Lata de refresco de cola  
  • 200 ml de ketchup
Elaboracion.
En primer lugar ponemos la cucharada de vinagre en una cacerola y la dejamos que se evapore en el fuego, después añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer durante 7 minutos a fuego medio, y... ¿Sorprendente? Ya esta lista nuestra fantástica sala barbacoa.

Vamos con las costillas!!
Ingredientes
  • 1 kg de costillas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
Elaboracion
  1. Lo primero es poner a calentar el horno , mientras tanto ponemos las costillas en una fuente y añadimos sal , pimienta y tomillo por amos lados 
  2. Ponemos las costillas con la parte del palo hacia arriba y añadimos 1/3 de la salsa y las introducimos en el horno 25 minutos a 180º con la función normal
  3. Cuando pasen los 25 minutos damos la vuelta a las costillas y ponemos 1/3 de la salsa y lo volvemos a meter en el horno otros 25 minutos con la misma temperatura y función 
  4. Ya solo nos queda poner el resto de la salsa sin mover las costillas y meterlas en el horno solo 5 minutos con el horno a 250 º y tras estos 5 minutos ya estarán listas nuestras fantásticas costillas
Solo nos queda servir, guiñar un ojo y...triunfar!!


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