A casi todos nosotros a la hora de pensar en unas ricas costillas, la única manera de hacerlas en la que solemos pensar es una barbacoa, pero os voy a demostrar que este fantástico festín de carne también es posible lograrlo en el horno de la cocina de nuestra casa. Y es que es casi mas cómodo hacerlas e un horno que soportar el calor de unas brasas , así pues , aquí va la demostración de hoy.
Como ya sabéis en '' con vistas al plato'' nos gusta elaborar todo con nuestras propias manos , por eso esta receta consta de dos partes, en un primer lugar la salsa barbacoa y en una segundo lugar la elaboración de as costillas.
Empezamos con la salsa!!
Ingredientes:
- 1 Cucharada sopera de vinagre de uva
- 1 Cucharada y media de miel
- 1 Lata de refresco de cola
- 200 ml de ketchup
En primer lugar ponemos la cucharada de vinagre en una cacerola y la dejamos que se evapore en el fuego, después añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer durante 7 minutos a fuego medio, y... ¿Sorprendente? Ya esta lista nuestra fantástica sala barbacoa.
Vamos con las costillas!!
Ingredientes
- 1 kg de costillas
- Sal
- Pimienta negra molida
- Tomillo
- Lo primero es poner a calentar el horno , mientras tanto ponemos las costillas en una fuente y añadimos sal , pimienta y tomillo por amos lados
- Ponemos las costillas con la parte del palo hacia arriba y añadimos 1/3 de la salsa y las introducimos en el horno 25 minutos a 180º con la función normal
- Cuando pasen los 25 minutos damos la vuelta a las costillas y ponemos 1/3 de la salsa y lo volvemos a meter en el horno otros 25 minutos con la misma temperatura y función
- Ya solo nos queda poner el resto de la salsa sin mover las costillas y meterlas en el horno solo 5 minutos con el horno a 250 º y tras estos 5 minutos ya estarán listas nuestras fantásticas costillas
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