Higos, higos, higos... ¿Qué haríamos nosotros sin higos? Pues seguramente desayunar con menos alegría. Por eso os traemos hoy una receta muy sencilla y que nos proporcionará muchas tostadas de felicidad. Empezamos!
Ingredientes:
- 1 kg de higos maduros
- 300 gr de azúcar
- El zumo de medio limón
Elaboración:
- Primero vamos a pelar todos los higos, los troceamos y los echamos en un cazuela junto con el azúcar y el zumo.
- Ponemos la cazuela a fuego bajo-medio durante 40 - 45 minutos removiendo de vez en cuando mientras va espesando.
- Mientas se va haciendo la mermelada, vamos a preparar los botes donde la conservaremos. Esterilizamos los tarros introduciéndolos en una cazuela con agua hirviendo durante 15 minutos. Pasado este tiempo, los dejamos secar y ya podremos utilizarlos.
- Una vez esté la mermelada lista, apagamos el fuego y la trituramos.
- Rellenamos los botes antes de que se enfríe la mermelada, los cerramos bien y los ponemos tapa abajo durante unas horas para que se haga el vacío y se conserve sin problemas durante meses. (Otra forma de hacer el vacío es introducir los tarros tapa abajo en una cazuela con suficiente agua para cubrirlos y hervir durante 30 minutos)
Y
como dicen por ahí: "En la variedad está el gusto" , por eso os dejo el
enlace de nuestra mermelada de mora. Combinadlas y se terminará aquello
de irse al trabajo sin desayunar.
A disfrutarlo ;)
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