martes, 2 de septiembre de 2014

Mermelada de Higos

Higos, higos, higos... ¿Qué haríamos nosotros sin higos? Pues seguramente desayunar con menos alegría. Por eso os traemos hoy una receta muy sencilla y que nos proporcionará muchas tostadas de felicidad. Empezamos!


Ingredientes:
  • 1 kg de higos maduros
  • 300 gr de azúcar
  • El zumo de medio limón

Elaboración:
  1. Primero vamos a pelar todos los higos, los troceamos y los echamos en un cazuela junto con el azúcar y el zumo.
  2. Ponemos la cazuela a fuego bajo-medio durante 40 - 45 minutos removiendo de vez en cuando mientras va espesando.
  3. Mientas se va haciendo la mermelada, vamos a preparar los botes donde la conservaremos. Esterilizamos los tarros introduciéndolos en una cazuela con agua hirviendo durante 15 minutos. Pasado este tiempo, los dejamos secar y ya podremos utilizarlos.
  4. Una vez esté la mermelada lista, apagamos el fuego y la trituramos.
  5. Rellenamos los botes antes de que se enfríe la mermelada, los cerramos bien y los ponemos tapa abajo durante unas horas para que se haga el vacío y se conserve sin problemas durante meses. (Otra forma de hacer el vacío es introducir los tarros tapa abajo en una cazuela con suficiente agua para cubrirlos y hervir durante 30 minutos)   
 Y como dicen por ahí: "En la variedad está el gusto" , por eso os dejo el enlace de nuestra mermelada de mora. Combinadlas y se terminará aquello de irse al trabajo sin desayunar.

A disfrutarlo ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario