jueves, 4 de septiembre de 2014

Tostadas francesas

Esta mañana me he levantado con ganas de algo rico, rico, y me he dicho, ¿por qué no nos vamos a desayunar a París? La receta para viajar a París sale cara, por eso he preferido preparar estas tostadas francesas que gustan tanto a niños como adultos. Es un plato que no necesita muchos ingredientes y que nos recordará un poco a las torrijas de Semana Santa. Empezamos!


Ingredientes (para 1 persona): 


  • 1 huevo
  • 2 vasos de leche
  • Una cucharada de azúcar o edulcorante
  • Esencia de vainilla
  • 2 rebanadas de pan bimbo
  • Mantequilla
  • Canela
Elaboración
  1. Primero batimos el huevo con el azúcar o edulcorante en un plato hondo.
  2. Añadimos al plato un chorrito de esencia de vainilla y los dos vasos de leche. Mezclamos bien.
  3. Introducimos una rebanada de pan bimbo y dejamos que se empape bien durante 1 minuto.
  4. Echamos en una sartén un poco de mantequilla y la ponemos a fuego medio. 
  5. Cuando se deshaga la mantequilla ponemos la rebanada de pan en la sartén y dejamos unos minutos para que se tueste bien.  Le damos la vuelta y hacemos lo mismo con la otra cara. Vamos añadiendo poco a poco cucharaditas de la mezcla del plato por encima de la tostada. 
  6. Cuando esté bien tostada, la ponemos en un plato y repetimos el proceso con la otra. Decoramos con un poco de canela, mermeladas, sirope de chocolate...

Todo listo para un gran desayuno.  Aprovechad ahora que todavía siguen calientes para comerlas. 
A disfrutarlo ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario