martes, 2 de septiembre de 2014

Pan de Higos

Hoy vamos preparar un pan de higos que encantará a todos aquellos amantes de esta fruta. Perfecto para acompañar el té de las 5. Habitualmente se suele hacer con higos secos, nosotros no podíamos esperar y lo hemos preparado con higos maduros recién cogidos de la higuera. Empezamos!

Ingredientes:
  • 400 gr de higos
  • 150 gr de almendras
  • 10 gr de anís en polvos (También podéis usar una copita de anís liquido)
  • 150 gr de harina
  • 3 cucharadas de leche
  • Mantequilla para untar el molde 
Elaboración:


  1.  Vamos a pelar bien los higos y los troceamos en un bol ( Si los laváis muy bien, podéis coméroslos al natural con piel, pero para la receta es mejor pelarlos y no encontrarnos así con trocitos verdes sin previo aviso)
  2. Picamos las almendras y las añadimos junto con la harina al bol de los higos. Mezclamos bien.
  3. Machacamos un poco los granos de anís en un mortero y los añadimos junto con la leche al bol. Volvemos a mezclar con ganas!
  4. Untamos un molde con la mantequilla y vertemos la masa. Cubrimos el molde con papel de aluminio. (Nosotros hemos utilizado un molde grande para que nos quedase una capa de unos 3 cm.)
  5. Introducimos en el horno previamente calentado a 160 - 180ºC. Horneamos durante 40 minutos. (Tened cuidado con el tiempo, variará dependiendo del tipo de molde que uséis. Por eso os recomendamos usar la misma técnica que con el GPS del coche. Os guía e indica el camino pero fiaros de vuestro instinto y los ojos siempre en la carretera. MORALEJA: ¡MIRAD EL HORNO DE VEZ EN CUANDO!)  Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y dejamos hornear hasta que veamos que empieza a coger un poco de color oscuro ¡pero sin que se llegue a quemar! (Unos 5 - 10 minutos bastarán)
  6. Dejamos enfriar unas horas, desmoldamos y listo para comer.





Solo nos queda cortar un poco de pan y decorarlo con lo que os apetezca, un poco de mermelada, miel, yogurt... Sed originales! También comemos con los ojos, no se os olvide.
A disfrutarlo ;)

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